26 cl d'eau
1,5 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
450 g de farine T55
9 gr de levure de boulanger (j'utilise de la déshydratée)
Romarin frais
Fleur de sel
Machine à pain programme pâte - 1h10.
Mettre tous les ingrédients dans la machine dans cet ordre, en terminant par la levure.
On peut aussi la faire à la main, en pétrissant longuement (environ 15 minutes), puis en laissant reposer sous un torchon, au tiède, pendant 1 heure. Une fois la pâte levée, la rabattre, la mettre en boule délicatement et la laisser reposer 5 minutes. Puis l'étaler à la main sur un carré de papier sulfurisé fariné posé sur un plateau de cuisson. Laisser lever environ une demi-heure.
Préchauffer le four à 225° environ.
Une fois levée, enfoncer le bout du doigt à intervalles réguliers dans la pâte. Passer de l’huile d’olive au pinceau sur toute la surface. Parsemer de romarin frais.
Enfourner pour environ 10/15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel.
Cette fois-ci, j'ai incorporé directement à la pâte du romarin émiettés et ciselés, le résultat est encore meilleur!
Pain plat au romarin
- Danrolle
- Rouliroulien connaisseur
- Messages : 389
- Inscription : lun. 08/12/2003 00:00
- Localisation : Merchtem
Pain plat au romarin
Allez les pépées jupettes, allez!!!