Curry de poisson au lait de coco
- Chris
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Curry de poisson au lait de coco
Curry de poisson au lait de coco :
Petite recette asiatique facile, rapide à base de saveurs douces...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
* 3 tomates
* 2 oignons moyens (moi je prends des échalotes)
* 1 gousse d'ail
* 2 C. à S. d'huile
* 1 C. à S. de curry en poudre
* 1 C. à c. de graines de coriandres
* 30 cl de lait de coco
* 600 g. de filet de dorade (poisson conseillé dans la recette, mais moi je l'ai fait plusieurs fois avec d'autres poissons et ce soir je l'ai fait avec des gambas)
* quelques pluches de coriandre
* sel
Préparation :
* Peler les tomates (porter à ébullition puis les rafraîchir) et les couper en dés
* éplucher les oignons et les émincer
* peler la gousse d'ail et la hacher
* verser l'huile dans une poêle et faire chauffer. Y faire suer les oignons en remuant. Ensuite ajouter l'ail haché, le curry, les graines de coriandre grossièrement écrasées, saler et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
* incorporer les dés de tomate et faire encore cuire pendant 5 minutes à feu doux.
* verser le lait de coco et porter à ébullition
* dès les premiers frémissements, déposer les dés de poisson dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
=> servir avec de la coriandre fraîche et du riz thaï
Mes conseils :
* Pour la cuisson du riz, faites évaporer l'eau de telle sorte qu'il ne faille pas égoutter. Le riz sera bien collant.
* Si vous voulez faire cette recette avec des gambas, voici mon ptit truc. J'utilise des gambas surgelés que j'ébouillante dans une casserole bien remplie d'eau et ce jusqu'à ce qu'elle remontent à la surface. Ensuite, je les épluche. Afin qu'elles s'ouvrent lors de la cuisson, faire une incision sur le dos. Je les fait sauter dans une poêle avec des épices pour poisson et à feu assez vif. Dès qu'elles sont ouvertes, je les mets dans la préparation qui mijote.
* J'aime aussi rajouter d'autres légumes que simplement des tomates. Ici, j'ai mis des pousses de bambou, mais je suis sûre qu'avec des petits champignons ou encore des mange-tout ça doit être fort bon également.
Réf. : Trésors d'Asie aux éditions SAEP (ISBN 2-7372-2927-8)
Ps : vu que je n'avais pas de coriandre et pour la photo, j'ai mis du basilic...
Petite recette asiatique facile, rapide à base de saveurs douces...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
* 3 tomates
* 2 oignons moyens (moi je prends des échalotes)
* 1 gousse d'ail
* 2 C. à S. d'huile
* 1 C. à S. de curry en poudre
* 1 C. à c. de graines de coriandres
* 30 cl de lait de coco
* 600 g. de filet de dorade (poisson conseillé dans la recette, mais moi je l'ai fait plusieurs fois avec d'autres poissons et ce soir je l'ai fait avec des gambas)
* quelques pluches de coriandre
* sel
Préparation :
* Peler les tomates (porter à ébullition puis les rafraîchir) et les couper en dés
* éplucher les oignons et les émincer
* peler la gousse d'ail et la hacher
* verser l'huile dans une poêle et faire chauffer. Y faire suer les oignons en remuant. Ensuite ajouter l'ail haché, le curry, les graines de coriandre grossièrement écrasées, saler et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
* incorporer les dés de tomate et faire encore cuire pendant 5 minutes à feu doux.
* verser le lait de coco et porter à ébullition
* dès les premiers frémissements, déposer les dés de poisson dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
=> servir avec de la coriandre fraîche et du riz thaï
Mes conseils :
* Pour la cuisson du riz, faites évaporer l'eau de telle sorte qu'il ne faille pas égoutter. Le riz sera bien collant.
* Si vous voulez faire cette recette avec des gambas, voici mon ptit truc. J'utilise des gambas surgelés que j'ébouillante dans une casserole bien remplie d'eau et ce jusqu'à ce qu'elle remontent à la surface. Ensuite, je les épluche. Afin qu'elles s'ouvrent lors de la cuisson, faire une incision sur le dos. Je les fait sauter dans une poêle avec des épices pour poisson et à feu assez vif. Dès qu'elles sont ouvertes, je les mets dans la préparation qui mijote.
* J'aime aussi rajouter d'autres légumes que simplement des tomates. Ici, j'ai mis des pousses de bambou, mais je suis sûre qu'avec des petits champignons ou encore des mange-tout ça doit être fort bon également.
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Ps : vu que je n'avais pas de coriandre et pour la photo, j'ai mis du basilic...
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Re: Curry de poisson au lait de coco
Ca m'a l'air top, surtout avec les scampis
- Chris
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Re: Curry de poisson au lait de coco
Ca l'est tout comme tes recettes ont l'air succulentes !
En plus je pense que ce plat est assez diet (j'espère que ma nutri préférée ne me contredira pas )
En plus je pense que ce plat est assez diet (j'espère que ma nutri préférée ne me contredira pas )
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- Minoustate
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Re: Curry de poisson au lait de coco
Lait de coco, curry rouge frais et coriandre frais => à essayer, un délice
- Chris
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Re: Curry de poisson au lait de coco
Curry jaune, rouge, vert... mettez celui qui vous plaît, faites-vous plaisir
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- Karoutcho
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Re: Curry de poisson au lait de coco
En tout cas, c'est mmmmmmhhhhh !!
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- Danrolle
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Re: Curry de poisson au lait de coco
j'ai investi il y a quelques temps dans un "cuit-riz" ou marmite à riz. C'est trop facile, non seulement tu peux cuire ton riz par absorption et sans devoir le surveiller et en plus tu peux le maintenir au chaud! Très pratique
Pour les curry, j'ai déjà essayé plein de différents légumes: champignons, feuilles d'épinard, petits pois, carottes émincées, courgettes etc. En fait, tu peux mettre à peu près n'importe quoi (genre fond de frigo pour moi! haha)
Pour les curry, j'ai déjà essayé plein de différents légumes: champignons, feuilles d'épinard, petits pois, carottes émincées, courgettes etc. En fait, tu peux mettre à peu près n'importe quoi (genre fond de frigo pour moi! haha)
Allez les pépées jupettes, allez!!!
- FroggyZ
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Re: Curry de poisson au lait de coco
+1 pour le rice cooker! Indispensable, et nickel aussi pour cuire boulgour, quinoa, riz à sushi, etc...
- Minoustate
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Re: Curry de poisson au lait de coco
Je possède le rice-cooker et le low-cooker => pour des cuissons jusqu'à 5h sans surveillance !
Vous pouvez le trouver chez Stone Manor à Everberg et à un prix très démocratique : http://www.stonemanor.uk.com/page26.html
Vous pouvez le trouver chez Stone Manor à Everberg et à un prix très démocratique : http://www.stonemanor.uk.com/page26.html